Путешественник

               
ЕДУ Я ПО АФРИКЕ В НЕВИДАЛЬ,
ТОРМОЖУ, ГДЕ НАДО И ЕМ МИНДАЛЬ.
ВОЗДУХ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ – ЧИСТЫЙ СОК,
ПЬЮ ЕГО ГЛОТОЧКАМИ ЗА БРОСОК.
ДРЕВНЯЯ СТОЯНКА, ФРЕСКИ НА СТЕНЕ,
ОБРАЗЫ ПОБОИЩА – КУЛЬТ ВОЙНЕ.
СМЕРЧ ОТ ГОРИЗОНТА ВЫШЕЛ, ИСЧЕЗ.
ЗДЕСЬ ЗЕМЛЯ СВОБОДНАЯ, КРАЙ ЧУДЕС.
СЛОЖНЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ИМЕНА,
РАЗНЫЕ НАРОДЫ И ПЛЕМЕНА.
ВОЙЛОЧНЫЕ ДОМИКИ, БАОБАБ,
КАРАВАН НАГРУЖЕННЫЙ, ДРУГ – АРАБ.
НАДАВЛЮ ПЕДАЛИ. ВЕТЕР, НАПОР,
ГДЕ – ТО В СКАЛАХ СПРЯТАЛСЯ БЕЛЫЙ ПОРТ.
СВЕТИТСЯ И ГРЕЗИТСЯ СИНИЙ НИЛ,
БАРЖИ - ОЖЕРЕЛЬИЦЕ НАЦЕПИЛ.
БЬЁТ ВОЛНА ХОЛОДНАЯ ОТ РЕКИ,
БЕГЕМОТЫ ПОЛЗАЮТ, КАК ЖУКИ.
УЖИН В ДЕРЕВЕНЬКЕ, А ЗАВТРА В ПУТЬ,
НАДО, НЕГРИТЯТА, МНЕ ОТДОХНУТЬ.
УТРОМ ВНОВЬ ПО АФРИКЕ, В НЕВИДАЛЬ,
ГДЕ ШОССЕ РАСПЛАВИЛОСЬ, КАК ПЕДАЛЬ.
ОЗЕРО ВИКТОРИЯ, ПОДСКАЖИ,
ЗДЕСЬ ЛИ МНЕ ОСТАТЬСЯ И ДОЛГО ЖИТЬ?


Рецензии
Прекрасно путешествовать и наблюдать, но оставаться не стоит - лучше где родился, там и пригодился. Очень понравилось! С улыбкой, Татьяна

Татьяна Башкирцева   22.06.2013 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.