Счастье

Ты знаешь, что такое счастье?
Это - мимо когда все ненастья,
Счастье - это улыбка и смех,
Это зимой первый снег,
Весною капель за окном,
Теплый уютный наш дом,
Нежно цветущий сад,
Благоухающий аромат.
Первый ландыш в лесу,
Я в дом его принесу
В вазу поставлю и буду
Им любоваться как чудом.
Ты эти цветы любил,
Всегда мне их в мае дарил.
Счастье - первая летом гроза,
Твои радостные глаза,
Это в августе звездопад,
Когда звезды в рассвет летят,
Ты ладони подставлять успевай,
Загадывай...И мечтай, и мечтай...
А осень люблю я тоже,
Она на тебя похожа.
Грустная и дождливая,
Такая как ты - молчаливая.
Правда, бывает другая -
Красивая и золотая.
Листьев желтых букет собери
И мне, пожалуйста, подари.
Прими же в этом участие,
Пойми, это тоже счастье.
Почему ты далекий такой?
Счастье - быть рядом с тобой!
Это, когда рука в руке,
Это, когда щека к щеке,
Тихое, едва уловимое:
"Моя любимая".
А в ответ:"Любимый мой".
Счастье - быть рядом с тобой!
Все это просто и ясно.
Я говорила напрасно?
Ты даже не помнишь
наш первый рассвет,
Тебя рядом со мною нет.
Не знаешь ты про счастье
НИ - ЧЕ - ГО.
Ты просто не видишь его.
Оно рядом с тобою идет,
Дышит, радуется и живет,
Смеётся и улыбается,
Всему на земле удивляется.
Но иногда, оно плачет
Вовсе от неудачи.
Слезы горькие от того,
Что счастья не видишь ты своего.
А ты знаешь, что такое горе?
Это когда ком в горле,
Когда рвется душа из груди
И ничего уже впереди,
Кроме безликой пустоты.
Горе мое - это ТЫ.


Рецензии
Ирина, такие красивые моменты счастья!
Желаю вам счастья без капли ненастья! Пусть все будет так, как в стихах описали, И ваши глаза лишь любовью сияли!
Спасибо!

Елена Шевнина   15.09.2013 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли ко мне. Вдвойне спасибо за теплые пожелания. И Вам всех благ Елена. Ирина

Ирина Сурикова 7   15.09.2013 21:12   Заявить о нарушении