Любовь- это...

Скажи, а любовь- это больно?
Я просто о ней ничего пока толком не знаю.
Это когда люди дуэтом, но в то же время и сольно?
Или что-то другое?
Молчи. Не спеши никуда. Дай сама отгадаю.

Может, это, что мягко трепещет
Внутри,словно бабочки? Или, как острое жало,
По стенкам сосудов в поиске маленьких тонких трещин
Ядовитые соки
За долю секунды разбрызгало, разогнало?

Или нет. Всё попроще. Букеты?
Дорогие подарки, звонки каждый день? Или клятвы?
На прощение лично у каждого право вето,
А потом в ходе ссор
Оскорблений взаимных и слез мировая жатва?

Знаешь, к чему разговоры?
Я просто хочу разобраться, не сделать ошибки.
Ведь столько разных "любовей"- и все, как один,- приговоры
Разбитым сердцам...
А теперь в заключеньи последний вопрос на засыпку-

Ответь, а любовь- это правда?
Я просто о ней только в книжках когда-то читала.
Мне страшно. А так, если честно, хочу, чтобы кто-то рядом....
Сплетение тел...
И бабочек трепет внутри, а не соки жала...


Рецензии
Самый обдирающий стих о любви, который я когда-либо читала...

Алёна Винс   24.08.2013 19:51     Заявить о нарушении
О раздирающем изнутри раздирающими словами!

С теплом,
Алиса Апрель

Алиса Апрель   25.08.2013 09:46   Заявить о нарушении
НЕ могу не присоединиться!

Алексей Нетленный   16.10.2013 01:04   Заявить о нарушении