Принёс тебе я маков полыханье

Принёс тебе я маков полыханье.
И маки, вторя красоте твоей,
Вспорхнув из рук, шепнули на прощанье,
Что непременно станешь ты моей.

Но знаю: маки вскорости увянут,
Осыплется букет роскошный мой –
И трепетный порыв забвеньем станет…
Костёр души подёрнется золой…

А в снах и в памяти, в ночах и ранью,
Хоть на прощанье мне махнёшь рукой, –
Бушует алых маков полыханье,
Лучится неизбывной красотой!..


Рецензии