Что такое счастье?

«Что такое счастье?
У кого бы мне спросить?
Быть может счастье - отдавать
И, не дай Бог – просить?»
«1»
Пусть буду выглядеть невежей,
Но по – большому счёту счастье – всё,
Оно и вера и надежда
И много, много что ещё.
Оно в дожде, в раскате грома,
Оно в звенящей тишине,
В любви к тебе родного дома
И неба бесконечной синеве.
Оно и в радости, в печали,
Оно в свиданьях при луне,
Что на земле хорошего создали,
Оно в закуске и вине.
Нам его приносят дети,
Оно в журчании ручейка,
В тумане белом на рассвете,
Оно в порхании мотылька.
Оно в любви неотразимо,
Оно в закатах и восходах,
Оно присутствует незримо
В океанских бесконечных водах.
Оно в степях и бесконечной дали,
В горах , где даже не пройти,
Его готовое нам в руки дали,
Ведь счастье то, что две руки.
Оно в цветах, вокруг растущих,
В птицах, для тебя поющих,
Оно и в шелесте листвы
И в смехе звонком детворы.
Оно вокруг – везде, везде,
Им пропитан и наполнен мир,
Но только вот при нашей слепоте,
Его совсем не видим мы.
Оно везде, где б ни был ты,
И существует, чтобы сердцем видеть,
Не терпит лишь душевной пустоты,
Тебя чтоб в жизни не обидеть.
Оно в любимой и любимом,
В добре, что щедро раздавал,
Оно укрыто в мире мнимом,
Для нас Господь что создавал.

Оно откроется в подруге,
Которую ты любишь без конца
И, утопая в трепете, друг в друге,
Ваши приглянутся ему сердца.

  «2»
И сколько бы вокруг тут не кружить,
Увидишь, даже в день ненастный,
Ведь счастье – это наша жизнь,
И наша жизнь, ведь это – счастье!
Счастье в том, чтоб здоровым проснуться,
На мир прекрасный, глаза чтоб открыть,
Солнышку, что ласково светит,
Во весь рот улыбнуться
И миру всего себя подарить!

Апрель 2013 г.




Рецензии