Рондо в турецком стиле

Я не брал лет пятнадцать баяна.
Пальцы грубые жмут на басы...
«Голоса» и подавно буянят!
Будто гири штурмуют весы.

Всё пытаюсь «Турецкое рондо»,
вещь любимую, как-то сыграть.
Но, увы, «неудачные роды»:
не выходит, вот так, «на ура»...

Козерог я! А, значит, упорный.
Пальцы гибкость ещё обретут.
Одолею любые препоны,
даже нотного стана редут.

Зазвучит переливчато Моцарт!
Упадёт на раздолье души
водопад долгожданных эмоций,
серость буден собой заглушив.


Рецензии