просто помни, как мы с тобой смеялись

Тём, ты помнишь, мы с тобой смеялись за последней партой?
какую-то неделю назад.
шел экзамен,
ну а мы с тобой украдкой
шептались о каких-то мелочах

"Тём, ты даже шпоры не сделал?"
"ерунда! с интернета сейчас спишу"
"ну даёшь. я смотрю, ты смелый"
"а то" - ударяя меня по плечу.

"Маш" - с серьезным задумчивым видом
на меня порой поднимал глаза,
"Тем, тебе так к лицу улыбка" -
но я не успела тебе сказать.

откуда ты брал эту радость к жизни?
ты ей, казалось, горел за всех
казалось - будто твой Ангел-Хранитель
тебя берег от всевозможных бед

ты погиб моей любимой смертью -
мне так всегда хотелось разбиться
под самую старость с любимым треком
твоим, сорваться и не возвратиться

Тём, я буду за тебя молиться

знаешь, чего мне особенно жаль?
у нас ни одного совместного фото
будет теперь - где я, вся в слезах,
и ты, под крышкой закрытого гроба

столько не сказано. Тёма, прости,
но ты слишком рано оставил нас всех
Боже, на пару минут отпусти -
пусть он приснится сегодня во сне...


Рецензии