Думы - 11

Куда ведет меня моя дорога?
И где ж остановлюсь я на пути?
Тебя ли в моей жизни будет много?
Иль вновь прикажешь без тебя идти?
И пусть мои мечты глупы, порою, будут.
Пускай снега сойдут на мир мой в эту ночь.
Знаю одно - мне без тебя так плохо,
Что даже ночью мне, бывает, не уснуть.
Лишь сумерки моей души боль утоляют.
Они, как реки, притупляют глубь земель.
Но только солнце здесь уж не мерцает.
И лучше, честно, чувствам умереть.
Мне без тебя так постоянно плохо.
Я просто убегаю от себя.
Порою, понимаю: там дорога,
Где без тебя пройти никак нельзя.
Я строю планы, строю мнения и лица,
Всё кружатся вокруг и нити строем ткут.
Твое лицо мне постоянно снится.
А люди постоянно только лгут.
Я проживаю дни свои и счастье
Столь недоступным кажется сейчас.
В моей душе, признаться, вновь ненастье
И каждый час - как будто битый час.
В стихах своих хочу я выливаться
Рассказывать тебе, как я живу.
И слезам запрещаю вновь сдаваться.
А если сдамся, то, наверное, умру.


Рецензии