Кредо. Не листочки, не лепесточки

КРЕДО

* * *
Не листочки, не лепесточки,
Не карасики на реке –
Человек до последней точки
Не в пейзаже, а в пиджаке,

Перезвон голосов девичьих,
Угловатый изгиб руки
Интереснее трелей птичьих,
Ненаглядней речной луки.

Даже крохотная морщина,
Насеченная на челе,
Глубже следа любой машины,
Прокатившейся по земле.

Небосвод интересен звездами,
Интересна людьми земля.
Человеку еще не воздано,
Что ж мы пишем про тополя?


Рецензии