Себе

Ты не разбираешься в биохимии
И не пьешь кофе по утрам,
У тебя глаза не как море синее,
И губы не как алый закат.

Ты не модель и даже не певица,
Но хвалишься, что любишь спорт,
Что вся такая прилежная ученица,
Хотя в точных науках не смыслишь ничего.

Ты не визжишь от Сомелхордера Йена,
Не гонишься за модой,
И почему-то любишь родные стены,
Мечтая стать самостоятельной и свободной.

Ты с огромной надеждой и наивной душой,
Реалистичным взглядом на жизнь
Маленькими шажками в мир большой
Идешь и учишься жить.

"И все твои мечты превратятся в прах,
У них нет будущего", - все на каждом шагу твердят,
А ты иди вперед и держи в руках
То, о чем грезила пару литров слез назад.


Рецензии