Скажите, кто летает?

Опять скакун над небесами,
Там звёзды в вышине и он.
Скажите, кто такой с рогами,
Чудной и белый за окном?

Он ярче звёзд и ближе тоже,
Всегда молчит, но видит всё.
Когда растёт, круглеет вроде,
Потом Луна, и нет его!

Сначала молодым бывает,
Потом мужает с каждым днём.
Скажите, кто к нам прилетает,
И светит ночью фонарём?

Яков Быль  19.6.2013

***


Рецензии