Он

он вел себя как мальчишка и даже чуточку хуже:
плевался, жевал ириски и дергал за косы девчонок-прохожих.

он был Бармалеем из сказки, застенчивым Робин Гудом
и лучами солнца как кистью рисовал план спасения в лужах

его сердце пылало от счастье, разрываясь от сладостной боли
за идею, Отчизну свою и открыток почтовых от Оли

он рассказывал притчи и оды, говоря в сложный год о высоком,
даже в луже, где только пиявки, видел пруд с карасями глубокий.

и теперь этот взрослый мальчишка рассекает на катере море,
все мечтая о небе высоком и о личностной личной свободе.

он вести за собой пароходы, корабли, яхты, лодочки будет,
его вклад в лоно русского Духа никогда человек не забудет.

а на каждой столовой салфетке мы напишем в углу очень скромно:
"он хотел воевать за свободу, но не смог, утонул в пенном море".


Рецензии