Новогоднее-неновогоднее

Когда календари мягко сказать говорили неправду,
Единственное, что осталось у всех – ожидание светлого завтра.

Когда наливалось в бокалы вино из синей стеклянной бутылки,
Нес чушь в телевизоре всем заодно мужик с полысевшим затылком.

Когда двенадцать раз прозвучал звук очень похожий на гонг,
Мы ждали чуда, и каждый ждал, чего-нибудь своего.

Когда послышались вдруг хлопки, красивая музыка, свисты,
Мы были рады,  никто не мог подумать о чем-то нечистом.

Но время шло, и когда все шло в какую-то новую ночь,
Никто не думал о том, за что и как чистота ушла прочь.

Когда врать календарь перестал, все встало на круги своя,
Вопрос ребром почему-то встал – моя ли планета Земля?

Когда молчало радио сутки, но вновь потом заговорило,
Мы думали, что в это время мир умер (а может, его мы убили).

Пьяны мы? Трезвы? Мы трезвы и пьяны? Все бред. Смысл есть в вещи одной:
Нам лысый мужик не пророчил войны. А, значит, я буду с тобой.


Рецензии