Сон Бабочки

Жил на свете мудрец один. И был он умнее всех.
Изъездил он свет в надежде узнать все тайны мира сего.
Он постигал мудрости Востока,
На севере ездил в упряжке собак,
На юге тайны индейских племен узновал.
Но за всю свою жизнь лишь немного узнал
О тайнах этого мира.
И поехал однажды он в дальние горы.
Туда, где где тихая речка и нету людей.
Туда, где смог бы найти ответ на свои он вопросы.
По лугу он горному долго гулял,
И долго он ждал чего-то.
И вот к нему парень подошел невзначай и спросил:
"Что же делаешь странник в такой ты глуши?
Может ищешь здесь ты чего?"
И расказал тот мудрец о жизни долгой своей.
Как тайны мира он постигал,
Как искал он ответ на вопросы.
"Я долго плутал по миру сему,
И как мудрец тебе я скажу:
Я глуп и бездарен, но очень хочу
Побольше о мире узнать."
И рассказал тот парнишка о тихой горной речушке,
О горных далинах, об обрывах крутых,
О том как один он живет здесь.
И о том, какие здесь чудные бабочки.
Дивился мудрец, и не знал, что сказать.
И предложил он парнишке учеником его стать.
Мальчишка был рад помогать старику.
И тут же он согласился.
Гуляли по лугу ученик и учитель.
Следили за ростом цветов.
В горной речке в водицу смотрели,
Что была как чистейший хрусталь.
И день так к вечеру стал клониться.
Остановились они под раскидистым дубом они.
Через пару часов разговоров, задремали
Под длинными дуба ветвями.
И ведел мудрец на поляне той сон,
Будто бабочкой пархает он.
С цветка на цветок перелетает
И вкусный нектар собирает.
А по утру рассказал про тот сон,
А ученик его внимательно слушал.
Завершив свой рассказ задался вопросом мудрец:
"А снилось ли мне, что я бабочкой был,
Или я - это бабочки сон?"


Рецензии