ИЮНЬ





Раскрыл свои оъятья нам июнь-
 Проказник-шалунишка,месяц лета,
 Ты посмотри вокруг-куда ни плюнь,
 Природа его щедростью согрета.

 В нем алым соком наливаются уста
 Черешни,вишни,зреющей под солнцем,
 Его зеленая и неземная простота
 Нам светит поутру лучом в оконце.

 И под веселый шум слепых дождей
 Взрослеет овощ ,с грядок поднимаясь.
 Негромким шепотом журчит ручей,
 Вновь в полноводную реку вливаясь.

 В лесу застенчиво краснеет земляника,
 Щебечут птахи радостно,навстречу дням,
 И достигает месяц разноцветья пика,
 Согласно всем земным календарям.

 В нем детство беззаботное спешит
 Оставить свой чумазый,тайный след.
 Oн ароматом чудным праведной души
 Избавит летом рай земной от бед.

 Стартуй,июнь,царь отдыха и песен,
 Знаток костров,рыбалки и походов.
 С тобою мир безумно интересен,
 В заре ветров, закатов и восходов.


 Рейтинг работы: 11
 Количество отзывов: 1
 Количество просмотров: 29
 © 01.06.2013 NIka


 


Рецензии