В защиту ли крест на тебе?

В защиту ли крест на тебе?...
Крещенье Руси на крови,
И жизнь в измереньях грошей,
Из ненависти и боли.

Вкупе со свастикою... меч
Дамоклов
висит над страною,
И крестный ход вокруг тебя,
В болото тянет с головою.

Сработал Даллеса все ж план
Пороками прошита Русь
Распяты души на крестах,
А в храмах
мрак...и бродит
грусть.

Стоит со свечками народ...
Чиновник, панк, домохозяйка,
Мент, уголовник, депутат,
И сирОт нищих стайка.

Ходил Господь среди народа...
К церковной лавке подошел,
И понял Он, что мир свихнулся,
И ум за ум давно зашел.

Узрел Он цены и ученья,
Которых миру не давал,
В десять заповедей мудрых,
Церковник лихо продавал.

Он вышел с храма и увидел,
Старух с протянутой рукой,
И в чьих карманах оседали,
Купюры брошены толпой.

Неимоверно Бог страдал,
Увидя весь разврат народов,
И тех, кто Именем Его,
Безбожно торговал в приходах.

Он в храм опять зашел к обедне,
Пытаясь все таки понять,
Зачем сюда приходят люди?
Чего пытаются познать?

Святым, давно уже умершим,
Молились люди темноты,
Презрев давно Отца Живого,
Создав барьер из мерзлоты.

Он шел сквозь души и просил:
- Ко Мне идите, Мои дети!...
Но дети по сей день глупы,
В дому у Отче на планете.

Сибирь


Рецензии