Моя беда

Грустью, печалью, тоскою окутана
Полупрозрачная, тонкая, нежная,
Тихая, вечная, ежеминутная,
Душная эта душа.
И за душой ни гроша,
Только лишь грубая и пресловутая,
Вовсе не нужная, та, что заезжена
В ребрах убогих сердечная смута. Но
Кто б не затрусил? И кто бы осмелился
Потроха личные на люди выбросить
Так, чтобы было приятно и весело
Этой несносной толпе?
Мне не по этой тропе.
Жилами выжгу названия песенок,
И, обнаглев, постараюсь я выпросить
Счастья тому человечьему месиву.


Рецензии