Мы разучились делать комплименты...

Мы разучились делать комплименты,
Забыли про красивые слова.
С души искоренили сантименты,
Романтиков клеймит теперь молва.

При встречах, дамам руки не целуем, –
Считаем пережитком старины.
Цветами мы любимых не балуем,
Лишь дарим, для «смягчения» вины.

Не уступаем в транспорте мы места,
Тем, кто по праву должен здесь сидеть. –
Мы мним себя, совсем с другого теста,
Галантность стала, попросту, редеть.

Мы дамам помогать уж перестали,
Из транспорта руки не подаём.
И чёрствыми, какими-то, мы стали, –
Теперь за деньги чувства продаём.

Общаться стали, как-то, примитивно,
Друг другу пишем: «а-ха-ха» и «лол».
И много скобок, ну порой противно,
Как будто мы не посещали школ.

Грубить друг другу стали повсеместно,
При женщинах, при детях – наплевать!
И говорим; не искренне, а лестно,
А за глаза – готовы заклевать.

Мы стали бессердечны и циничны,
Проходим мимо, если кто упал.
Не помогаем – стали безразличны,
Нам некогда…, торопимся на бал…

Друг другу изменяем без зазрения,
Забыв про клятвы верности – на раз.
Имеем мы другую точку зренья,
Отличную от тех священных фраз…

Мы ценим деньги, больше всех на свете.
И ради них – воруем, предаём...
О чуде не мечтаем, уж, как дети,
Душе своей покоя не даём…


Рецензии