Жажда

Я никогда не выпью весь вкусный напиток,
А если и выпью, то останется на дне
Капелька ценностью в золотой слиток,
И она будет самая сладкая и дорогая мне.
И в лежащей в сердце книге любимой ,
Истерзанной глазами до дыр,
Найдется мысль неуловимая,
Как свет дневной далекой звезды.
Быть может, это и славно:
Не узнать тебя до крыльев души,
Что, наверно, неисчерпаема,
Пока дышишь ты.
И пока мы с тобой называемся "мы",
Испытывать буду я в каждых
Поцелуях и объятиях твоих
Вселенскую, адскую жажду.


Рецензии