Земля

В голове моей мысли витают
И до боли мозги распирают.
А когда мне никто не мешает,
То наружу стихи вылетают.

Но когда меня все раздражает,
Городской шум мне душу терзает.
Вдруг, так хочется уединиться,
Чтобы вновь тишиной насладиться.

Я на дачу, тогда, убегаю
И лопатою землю копаю.
Сорняки из неё выбираю
И навозом её удобряю.

Всё сажаю своими руками
Украшая всю землю цветами.
Чистой влагой её насыщаю,
А потом, урожай собираю!

Люблю по земле ходить я босой,
Чтобы наполниться силой земной.
Дарами природы питаюсь всегда,
Себя ощущаю сильнее тогда.

По утрам любуюсь зарёю,
Как Солнце встаёт над Землею.
Своим светом её освещая
И лучами её согревая.

Живой музыки звуки польются,
В моём сердце они отзовутся.
Наслаждаясь такой красотой
Ощущаю единство с Землёй.

Пеньем птиц свой слух услаждаю,
С такой музыкой и засыпаю.
Вдохновение так получаю
И себя молодей ощущаю.

Так болезни свои исцеляю,
Дух, здоровье своё укрепляю.
Чистый воздух в себя я вдыхаю
И Душою своей отдыхаю.


Рецензии
Хорошо, что есть дача, как отдушина от городской суеты. Понравилось.

Геннадий Ковалев   21.11.2019 22:39     Заявить о нарушении
ГЕННАДИЙ, СОГЛАСНА С ВАМИ! ОБЩЕНИЕ С ПРИРОДОЙ ИСЦЕЛЯЕТ, А РАБОТА НА ЗЕМЛЕ - ЭТО НАСЛАЖДЕНИЕ. А ПЛОДЫ СВОЕГО ТРУДА - ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО. ЗВУКИ ПРИРОДЫ - ЭТО НАСЫЩЕНИЕ ЗУКОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ. ВСЕГО НЕ ПЕРЕЧИСЛИШЬ. СПАСИБО ВАМ ЗА ВИЗИТ! С УВАЖЕНИЕМ.

Вера Козак   21.11.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.