***

Я знаю, что мой суженый погиб...
Быть может, при набеге печенегов
Он душу отпустил -
последний вскрик -
В седое и нахмуренное небо.
А может, крестоносца злобный меч
Остановил своим горячим телом,
Чтоб  в изумруд травы
навечно лечь,
Как колос, срезанный неспелым.
Или в немецких лагерях
Он был игрушкой у овчарки?
А может, согревал ГУЛаг
Надеждой, верой жарко-яркой?
А может, превратился в пыль
В горах афганских иль чеченских?
Я знаю: суженый мне был.
Живёт в слезах и грёзах женских.


Рецензии