Мы надели летние костюмы

Из цикла ШАНСОН

        ***

Мы надели летние костюмы,
Шорты, топы, даже, может, шляпы.
Сняли лица, бывшие угрюмы,
Из улыбок вытянули кляпы.

Улыбайся – время позволяет!
Не ругайся, это вредно так.
Лето даже здесь нас удивляет,
Что забудешь, кто такой куржак!

Это кружево морозное в окошке,
Как мороженое крем-брюле,
Как сосулька на стеклянной ножке,
И как «сало» на речной воде…

«Сало» по-ангарски будет льдинка,
Перед ледоставом – первый блин…
Но конечно, летняя картинка
Вышибает, будто клином – клин!

                *** 19 июня 2013


Рецензии