Дым

Ора,
мата,
папоротника...

Ром,квадраты  и в далеке река.

С горы на косых двух медленно вниз,
Серкающий шар вопроса повис.

Ожидания нет,
Нет вообще ничего,
Нет чужого, а так и нет своего...

Это очень удобно,
Но любовь  и без толка.
Если были патроны -
То была и двустволка.

То был выстрел и смерть, или хотя бы не мимо,
А в душе кто-то яро кривляется мимом,

и нет тела,
нет тени,
нет дыма
и пепла

Есть гашишь,
сигреты,
часы и есть стрелка.

Есть прямая, как рельса кровать на орду,
Мотылек жестко треплет крылом
И в бреду
Будто тонкий ручей,
Над горой соловей,
разрываясь кричит
Сердце дай свое ей,
Ведь ей надо,
Ей нужно,
Поверь, ей нужней...

И сливается в воздухе между ветвей.

2013


Рецензии