Один и другой

Один говорит – не бойся. Не жди.
Сражайся с судьбой, беги за мечтою.
Другой говорит. Постой. Не иди.
Ты только надежду убъешь за собою.

Один словно ангел – так добр и светел.
Другой же угрюм, но он власть имеет.
И если первый вдруг станет пепел
То сжечь второго никто не посмеет.

Мне первый дарил розы лишь с шипами
Второй  обучал обгонять даже ветер
Второй гарантировал
Первый плакал, что нет гарантий на белом свете.

Меж ними металась я словно птица
И в клетке досадно, на воле страшно.
Я первым никак не могла насладится
Вторым восхищалась…в нем все ужасно.

Мне первый шептал – ты доверься сердцу.
Второй только логике слепо верил.
И первый ушел, прикрывая дверцу
Второй – отворил, чтоб было светлее.

Я в скважину первого все смотрела.
Ночами мечтала, что он вернется.
Но жить по законам второго сумела
Не ведая чем этот шаг обернется.
Второй меня вырастил, честное слово…
И розы дарил без шипов, конечно
Но чаще на дверь я смотрела снова
И он растворился во тьме кромешной.

Теперь я одна между этих дверок
И в них заглянуть ни в одну не смею
Я выпила кучу для сна таблеток
И выбрать опять видно я не сумею.


Рецензии