Быть счастливым

Быть счастливым значит быть собой,
Улыбаться миру ежечасно,
Наслаждаться неба красотой
И светить, как солнце, не напрасно.

Быть счастливым значит просиять,
И обнять того, кого ты любишь.
То, что должен, захотеть отдать
И поверить, что в беде не струсишь.

Быть счастливым значит понимать,
Что ты должен каждую минуту
Доброту чужую возвращать,
Протянуть нуждающимся руку.

Каждым утром захотеть вставать
И себе всё чаще улыбаться.
Быть счастливым значит вдохновлять,
Быть счастливым значит не сдаваться.

Быть счастливым можно лишь сейчас,
И нельзя откладывать на завтра.
Быть счастливым значит верить в нас,
Верить в то, что есть на свете правда.
                15.03.13


Рецензии