Быстрый портрет

Глаза горят,
Рот порван,
Это что за оторва?

Что за наряд?
Что за отряд?
Из какого племени,
Из какого такого семени,
Выращен этот яд?

Брюки спущены,
Черны и запущенны,
Как советский военный снаряд.

Грудь голая,
Волосы всклочены,
Соски остры и отточены,
Призывно и дерзко торчат.

Ткань белая, местами не целая,
Облегает живот,
Пустой и темный,
Как скопище африканских болот...

Словом не кошка, а кот.
Само по себе живет.

Ростом – высокая,
Смех ржавый,

Волосами – рыжая,
Голос слабый,
Как шепот осенних погод.

Под стеклами хлипкими,
Взгляд липкий,
Скользкий, как ящерица,
Мне она нравится,
Скажет кто-то, но не возьмет.

Стоит на пороге,
Солнце плещется,
Она все блещится,
Светится, как электропровод.

И пусть странная,
Пусть страшная,
Для белесых дам и господ,
Таких, мало,
Среди людского завала,
И я говорю: Пусть живет!

5.07.05


Рецензии