За деревней

За деревней свистит покос,
травы постригом замертво,
напряженье в объятиях рос,
....марево...
................марево...
............................марево...

У заветной межи простой,
косу сморит испарина,
поломалась и полосой
....зарево...
...............зарево...
..........................зарево...

Два пятнистых яйца или три,
гнезда лишние во поле,
за рекой хоть трава не расти,
....доколе...
................доколе...
............................доколе?.


Рецензии