В прошлое, в распятие... Юрьевец

Колокольный звон музея,
Миг, тревога, суета
И народ на обозренье...
Мне ж нужна здесь тишина...

Где в молчание послушном,
Во вселенское объятье,
Луч с хождением по душам,
След, в след...
В прошлое, в распятье...

Да, сегодня дома с душой,
Только нет хозяев...Вышли...
Яблонь, лип, берез покой...
В музыке над Волгой слышен...

Колокольный..бум,бум,бом...
И речное вдохновенье...,
Наполняет звук живой,
Прошлое пришло мгновенье...
Ожило...

Щебетанье птиц в волненье
И  в жужжанье с тишиной,
Я шагнуло в то мгновенье,
Где Тарковский ожил вновь...

Колокольный звон в паренье...
А душа полна мечтой...

Музей А.Тарковского в Юрьевце...


Рецензии