Оладушки

Его воспитала бабушка,
Маман и папан- по курортам.
Бабуля пекла оладушки,
Учила не жестко, но твёрдо.

Он нравился сильным женщинам,
Тянулся к невзрачным мужчинам.
Считал свои сны он вещими,
Серьёзен был, но без причины.

На ровной терял поверхности
Устойчивость, был непроворен.
Успеха алкал, известности,
Но рок тормозил приговором.

Казалось вот птица счастья та
И клетка в руках золотая.
Ошибка в расчётах часто там,
Где правит наивность слепая.

Пожар- он рядом курсировал.
Увидел в окошке мальчонку,
В огне бился крик: " Спаси меня! "
И к людям тянулись ручонки.

Он для себя неожиданно
Вдруг бросился в самое пекло.
Не рассчитал силы видимо,
Огонь превратил тело в пепел.

А плакала только бабушка,
Маман и папан жгли на море.
Слезами горчят оладушки.
Герой был внучок, не поспоришь.


Рецензии