Звериная наша жестокость

Я не хожу не в цирк не в зоопарки.
Мне больно видеть тюрем мрачный ряд.
Где в тесной клетке зверь лесной в зопарке.
Бесцельно мечется - забавы нашей раб.

Чтоб мы смогли увидеть представление.
Животных экзотических ,собачек ,обезьян.
Их подвергают долгим избиениям.
До пальцев сломанных и до кровавых ран.

Вот молодой дельфин ,чтоб рыбку получить.
Он ради голода проделывает трюки.
Как можно малыша с семьёю разлучить?
Обречь на вечный стресс и злые муки.

Дельфин в неволе долго не живёт.
Бассейн тесный забирает годы.
Вода стоячая его быстро убьёт.
Ведь его дом моря и океана воды.

Так кто же зверь ? Они ,а может мы ?
Забыли видно мы за них в ответе.
Мы с интеллектом ,потому опасны и страшны.
Животные беспомощны пред нами словно дети.

Так больно, просто хочется кричать.
В рабов мы превратили братьев наших меньших.
Погубит нас жестокость,жажда убивать.
И человеческое в нас лишь оболочка ,внешность.



"До тех пор пока люди будут резать животных ,они будут убивать друг друга. И ,действительно ,тот, кто сеет зерно убийства и боли не может пожинать радость и любовь"
ПИФАГОР.
 
               


Рецензии
Всё любит свободу: птицы, звери, душа человеческая.
С теплом - Вера.

Вера Половинко   21.06.2013 12:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам Вера за тёплый отклик.

Светик Радуга 2   26.06.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.