Азазелло 19. 06. 2013

Всё истает, истлеет, развеется:
Что песком, что исчезнет, как дым...
И не вечен металл, разумеется -
Неразлучна коррозия с ним.

Будто в жажде стоят изнывая,
Словно их охватила напасть:
Уж давно ничего не вещая,
Вышки в небо мечтают "упасть"...

Тянут длинные, ржавые шеи
И в попытках коснуться луны,
О полётах хранят свою веру
Подуставшие слуги Волны...

Волны эти, наверное, пели:
Баритоном, фальцетом, сопрано.
Через радио души всем грели
И лечили сердечные раны...

Может волны те всё же остались?
Льются музыкой где-то в эфирах...
Всё играет кому-то на радость
В разноцветных домах и квартирах?

А сейчас позабытые всеми
Сиротливые вышки стоят.
Только жизнь их ещё не сгорела,
Они ждут, когда их покорят...

И теперь, разделяя их жажду -
Выше к небу: "Стремиться, лететь!"
Азазелло решился отважно -
Не страшны ему ветер и смерть...

Словно ангел бесхитростный, милый,
Он страховку нарочно забыл...
И подсвеченный солнцем красиво,
В тех лучах свои крылья растил...

19 июня 2013 г.


к Виталику "Азазелло".


Рецензии