Пусть сплетники бормочут...

Пусть сплетники бормочут что угодно;
Пусть непонятно им, зачем приехал ты;
А я так рада, что в осенний день холодный
Сбылись нечаянно мои мечты.

И ты - такой родной, такой любимый -
Сидишь напротив, что-то говоришь;
Гляжу я, отвести глаза не в силах...
Что с бедным моим сердцем ты творишь?!.

И я поверила тебе! Твоей печали,
Твоим мечтам и ласковым словам;
Так долго шли друг к другу, долго ждали,
Что ничего уже не страшно нам!

Я знаю (да и ты, наверно, тоже),
Что жизнь ещё не кончилась для нас;
Что светлой трепетной любви костёр, похоже,
В сердцах под серым пеплом не угас.

                23.09.1995г.


Рецензии