Последний день

Я ощутил небывалую дрожь. Тело покрылось холодной испариной. Воздух стянули сгустки гари и смога, дышать стало невыносимо. Накинув сандали, я рванул из своей хижины. Передо мной открылся ужасный мотив реквиема, груды серого пепла падали как январская метель, слышались стоны и всхлипы объятых паникой людей. Вот и оно... все именно так как говорил пророк... все именно так. Давка, толпы, сотни...нет... тысячи бездыханных тел замятые ногами бывших друзей, соседей, гостей. Теперь каждый сам за себя. Даже нет мародеров.Это конец. Надеюсь кто-то успеет записать пару строк в эсхотокол о наших бренных минутах. Столб огня, пробиваясь через непроглядную серую вуаль, рванул к нам навстречу. Бездарно... как же бездарно я прожил эту жизнь. Стоп. Я уже не бегу. Смысла нет. О Корнелия, как я хотел быть рядом... прости, если сможешь. Я закричал что есть мочи, но даже эхо не дало ответа. Меня захлестнуло волной ржавого цвета, наполненной путниками других миров, остатками былого величия, и всеми смертными грехами. Боль?! нет... это не назвать болью. Это чувство похоже на то как раскаленными щипцами выдирают душу из, еще живого тела. Вот она черта, вот она точка преткновения. Наконец я смогу встретить творца, абсолюта. Где я?! Что?! Почему!? Как!? А за гранью пустота, тьма и бесконечность. Только я в состоянии некого анабиоза, в позе эмбриона, болтаюсь в черной мгле.
Как трагично, о как трагично. Прошло уже почти две тысячи лет, но память красок не жалеет. Последний день Помпеи.


Рецензии