Стамбул

Вязкое небо цвета изюма
Сумрачно ночью, пахнет ванилью
Ты проводи меня до парома
Скоро отправится паром в море

Весело песни поют матросы
Все у них просто и жить просто
Ветер, свобода, ром в порту
Где они прячут душу свою?

Приподнимаю юбку на трапе
В путь, в путь!
Воют собаки
Судьбу свою никому не отдам
И руку тебе для поцелуя не дам

Просто скажи: прощай паром
Ничья Гузель поплывет на нем
В истоме волны о борт бьются
Им невдомек
Что в этом порту навсегда расстаются.


Рецензии