В городе N

В городе «N» будто в книжке пейзажные краски,
Не запирают в квартирах приветливо двери.
Я так люблю эти светлые о любви сказки,
Только, конечно же, в них абсолютно не верю.

Ведь мы не Кай и не Герда, нет в этом секрета.
И для Ромео с Джульеттой мы взрослыми стали.
И если паруса Грина кочуют по свету,
То к моей гавани вовсе не жду, чтоб пристали.

Но иногда я читаю и думаю «мне бы
В сказку попасть, чтоб героям помочь разобраться».
Чтоб покорить сердце той, чья причёска в цвет неба,
Милый Пьеро, нужно чаще светло улыбаться.

Я растворяюсь часами на книжных страницах,
Но встречи с принцем не жду в своей жизни реальной.
Пеной морской за любовь не стремлюсь обратиться.
Туфли хрустальные, знаю, едва ль актуальны.

В городе «N» будто в книжке пейзажные краски,
Не запирают в квартирах приветливо двери.
В жизни реальной всегда ведь есть место для сказки,
Ты моя сказка – тебя я люблю, но не верю.


Рецензии