Брат уходил

Синие птицы по синему небу
Тихо летели, сливаясь с закатом,
А на земле, у окна индевея,
Сестры печально прощалися с братом.

«Не уходи, на минуту останься», - младшая тихо просила глазами,
Нежно гладила руки вторая, третья заплакала, вздрогнув плечами:
«Ты уходи, но дай слово вернуться,
Дверь ты захлопнешь, но мы будем верить:
Год не пройдет, и утром разбудишь
Нас, громко скрипя сапогами за дверью».

Птицы летели, закат рассекая,
Небо темнело и дождик закапал,
Брат уходил и по лужам прочапал,
Сестры махали в окне, улыбаясь.


Рецензии