Путник

Чаща лесная,
Берег речной,
Справа, по берегу
Путник младой
С луком, стрелами, -
Бесшумны шаги, -
Путь свой держал
К избушке вдали.

А в небесах
Ураган вызревал
Выл ветер, выл
И тучи гонял.
Ноги тяжелые
Переставлял
Путник устал,
Путник упал.

Осень на спину
Листья кладет
Путника лес
Жалеет и ждет, -
Встанет, проснется он,
Снова пойдет.
Ветер пройдет.
Солнце взойдет.

Тих и печален
Лес поутру,
Дед деревенский
Дует в дуду.
Дверь открывает
В избушку свою
Входит – выходит
Будто в бреду
Путник, который,
Лежа в лесу,
Лесу оставил
Душу свою.


Рецензии