Посвящается всем поэтам и актёрам России

Сколько надо биться, драться,
Уступать и наступать,
Чтоб кому-то показаться,
А потом: писать, играть,


Издаваться и сниматься,
Узнаваться в ремесле,
На экране появляться,
И не быть на помеле.


Не дружить с опасной силой
(Та — поможет, да прибьёт!),
На Руси талант могилой
Что-то часто предстаёт.


На дуэлях, на Кавказе,
То в Иране (персов цвет),
В алкоголе — чёрном лазе...
Сколько судеб — столько бед.


Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Грибоедов, и Рубцов,
Маяковский (но, не Ленин!!!) —
Связь немыслимых концов.


Галкин, Панин, Даль, Серова...,
Сзади — шлейф каких имён!
Знать, Россия не здорова,
Коль беднеет бастион.


И уходят, и уходят,
Власть предательски молчит,
А, помельче: массой бродят,
Видно, чёрт их годы длит.


Но доколе же погосты
Будут жать миг Мастеров,
Ведь рецепты очень просты:
«Береги талант борцов!».


К сожалению, гнёт привычки,
То ли зависть, лень, иль блуд...
И горят они, как спички,
Нашей славы институт.

____________

18 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии