Никто не знает час разлуки...

Никто не знает час разлуки
Со сладкой волей бытия,
Когда горя' от острой муки,
Всё оставляешь, не тая.


Ты улетаешь в мир безбрежный
Незнанья будущей судьбы,
Теряя остров неги нежной —
Приют отчаянной борьбы:


Любовь, надежду, дело, веру,
Грехи, попытки устоять...
Не окунуться боле в сферу,
Ушли туда отец и мать.


И мучит, жжёт сознанье мига,
Твоё бессилие сломать!
Но Дверь крепка. Не слышно крика,
Хотя, уж, нечего сказать...

_____________

19 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.