Про принцев

Ах, да, они все меня как–то безумно любят -
Все для меня: и полцарства, и даже коня,
Белого в яблоках. Честное слово, люди,
Все для меня, для одной королевны-меня.

Даже себя обернуть бы готовы в бумажку,
Яркую-яркую, с красным большим бантом.
Мне от такого внимания даже страшно:
Чем за полцарства я буду платить  потом?

Что с меня взять-то? Да, хороша я, не спорю,
Но, коль обидят, так я могу и придушить...
Да, и еще: ведь они со мной хапнут горя.
Я Несмеяна им что ль, чтоб меня смешить?

Бедные, бедные, бедные, бедные принцы,
Как им решить задачу, что так легка?
Им вот меня подавай, чтоб на мне жениться,
Мне ж настоящего хочется мужика.

Чтобы была в нем и сила, и ум, и смелость,
Чтобы на шее моей не сидел с конем,
Чтобы ему быть со мною всегда хотелось,
Чтобы заботиться я бы могла о нем,

Чтобы он деньги не из казны бы хапал,
А зарабатывал честно, своим трудом.
И чтобы каждый мой недоделок-хахаль
За три версты объезжал наш счастливый дом.

Чтобы он запросто мог взять меня на рУки,
И чтоб любил во мне каждый бы мой изъян,
И чтобы с ним никогда я не знала скуки,
Не вспоминая про всяких там Несмеян.

Если такой найдется, клянусь вам, люди,
Принцев всех на ... , и он сразу же будет мой,
Правда, наверное, он меня долго будет
В чувство еще приводить от любви такой.


Рецензии