Старость

Мне очень грустно как-то было.
Когда в вагон метро проник,
Красотка место уступила,
А это значит,  я - старик.

На мягких лапах злая старость
Как хищный и коварный зверь
Ко мне тихонечко подкралась,
И я в её когтях теперь.

Никак не вырваться обратно,
Не скинуть груз прошедших лет.
Быть старым очень неприятно,
Но ведь альтернативы нет.

Мне б и поныне интересно
С девчонкой той начать житьё,
Но сразу же меня на место
Поставит вежливость её.

Мысль не даёт порой покоя:
Удастся после, может быть,
Найти оружие такое,
Чтоб зверя старости убить,
Создать от смерти панацею.

Жаль, я дождаться не сумею…


Рецензии
Ваше творение подкупает смелой и талантливой откровенностью!
Но... мы дети на Земле, мы остаёмся ими и седыми.
Спасибо Вам!

Галина Константиновна Высоцкая   20.06.2013 13:45     Заявить о нарушении