Павловского, 11

Павловского, одиннадцать -
Гуашью по стене.
Дома - огнями желтыми
Мерцают, как во сне...

Подъезда дверь железная,
Ступеньки, коридор...
За дверью приоткрытою -
Негромкий разговор.

Опять ступеньки.
             Лампочка -
Уплывшая во тьму...
Звонок. Хозяйка
             в тапочках...
- Ребята, вы к кому?
- Сегодня - к вам,
         возрадуйтесь.
Полечим на дому...

- Ошибка здесь какая-то.
Ко мне - сейчас нельзя.
- А кто звонил
            на "скорую"?
- Наверное - друзья...

- Так мы нужны?
           Не очень-то?
Ну что-ж, тогда - пойдем.
Всего вам наилучшего.

Подъезд, ступеньки, дом...
Вокруг - огни весёлые -
Немеркнущих витрин.
Громадой, в небо тёмное -
Уходит магазин...

- Здоровье - штука
                страшная.
Ничем нельзя помочь...
- Кончай шутить,
            запрыгивай!

Дорога. Вызов. Ночь.


Рецензии
Сочувствую, Саша... Трудно живётся людям в белых халатах... Но сколько благодарных сердец... знакомятся с Вами... Спасибо от всей души - за стихи и спасённые жизни!.. А.М.

Минаров Анатолий   23.06.2013 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и искренние слова!

Томский Александр   24.06.2013 00:24   Заявить о нарушении