Крылья

"Она лицом к стене, спиной ко мне сидела
И мне была видна её спина..
Пережила она так много безпредела
На спинке некогда светились два крыла..

Она взлетала, падала и снова поднималась..
Я наблюдал. Боялась так окна..
Забыл закрыть.. Ах, как же испугалась!
Глаза прикрыла в ужасе она.

Она очень боится настежь окон,
Она боится верхних этажей.
Не понимал, ведь видел только сбоку..
А на груди горели раны от ножей..

Она в беде любого выручала.
Было любила.. Даже сгоряча
Невмоготу когда бывало, то кричала,
Руки царапала до самого плеча..

Она была проста и так открыта..
И не заметила предательства вокруг.
Отныне её сердце из гранита.
Ей всё равно уже: кто враг её, кто друг.

Озлобился на мир прекрасный Ангел.
Сменила она крылья на метлу..
А я смотрю на её спину - вижу раны..
Ну что за мир? Понять я не могу.

За что вы люди так не любите открытых?
Доводите до срыва... Почему?
В их душах, вашими гоненьями избитых
Разбито всё. Не склеить никому.

Она мне на ночь говорила сказки:
Про вольный Рай, про дивную страну..
Я засыпал под трепетные ласки
И понимал - в глазах её тону..

Она лицом к стене, спиной ко мне сидела
И мне была видна её спина.
Но пережив так много безпредела
Сумела обрести вновь два крыла."


Рецензии
Суперский стих! Интересный такой!)

Ангел Надежды   20.06.2013 20:23     Заявить о нарушении
Спасибочки))

Ани Ретаке Лунгу   22.06.2013 14:06   Заявить о нарушении