Потоки сна парного вдохновения...

ПОТОКИ СНА ПАРНОГО ВДОХНОВЕНИЯ
ПРОЛЬЮТСЯ ЖАРОМ НА ТЕСКУЧИЙ ЛОБ,
ОТОБРАЗИВ ПОСПЕШНОЕ ТЕЧЕНИЕ
В ХРОМОЙ УГЛАМИ РАВНОЗНАЧНЫЙ РОМБ,

Я НЕ ИСКАЛ ПРИВЫЧКУ ОТКРОВЕНИЙ
ПЕРЕД НЕЯСНЫМ,ЖИРНЫМ ОБРАЗЦОМ,
ШЕПНУЛО ТЕЛО МНЕ БЕЗ ОБВИНЕНИЙ
УПАВ ПРЕД ВАМИ ГИБНУЩИМ ПТЕНЦОМ.

ВСЕ,ЧТО Я ВИЖУ В ЗВУКИ ПРЕВРАЩАЮ
ДЛЯ ВАС.РОДНЫЕ ВЕТРОМ ОБЛАКА,
ЗА ВСЕХ МОЛЮСЬ,ПРЕСТУПНИКА ПРОЩАЮ
И ПУСТЬ МОЯ ПОСТЕЛЬ ГРУБА,ЖЕСТКА,

НА НЕЙ И СОН ЦВЕТКОМ ДУШИСТЫМ ВЯНЕТ
К УТРУ РОЖДАЯСЬ ТЕПЛЫМ СВИТЕРКОМ
И СОЛОВЕЙ КРУЖИТ,КРУЖИТ,ПРИСЯДЕТ,
ЗАТЯНЕТ ГИМН ЧУДЕСНЫЙ ПОД ОКНОМ.

РОСКОШЕН ГОЛОС,Я РАСПУЩЕН МИРОМ
И МНЕ РОССИЯ ВОЗДУХ И ЛЮБОВЬ,
УЖЕ И ВЗГЛЯД ПОДСУШЕННЫЙ ЗЕФИРОМ
ЛИШЬ УСПОКОИТ,ПРИГОЛУБИТ КРОВЬ.

НАРОД,ПЛЕБЕЙ Я ,НЕТ ВО МНЕ УКАЗОК
МОЯ РОССИЯ ТОНКАЯ СТРУНА,
ПОСЛЕ ДОЖДЯ НА ПОЛЕ ЮЖНЫХ СКАЗОК
ЗАСЕЕТ ГУСТО,ЩЕДРО КУПОЛА,

НО РОСКОШЬ МНЕ В ПОЗНАНИЯХ ПОСТИТЬСЯ,
ПЕРЕД ИКОНОЙ ЛИШЬ СМУЩАЯСЬ ВРАТЬ,
Я БЕСПРИЗОРНИК,МОЖНО И БРАНИТЬСЯ
И ДОМ МОЙ ВСЯКИЙ В СИЛЕ ОТОБРАТЬ.

ДАВИ РАСПУТНИК,ГРУДЬ ТРЕЩИТ У СЕРДЦА,
ЛЮБЛЮ ЕЩЕ,ЕЩЕ ХОЧУ ДЫШАТЬ,
НО ЛИШЬ КОГДА ОТКРОЕТСЯ МНЕ ДВЕРЦА
Я ПОД ИКОНОЙ СТАНУ ПОМИРАТЬ!


Рецензии