Картина маслом!

Картина маслом! Не дописан сюжет Мистерии Творцом.
Наместник в сонме одалисок грустит под водку с огурцом.
Игра Создателя глобальна. В ней буквой «Г» не ходит  конь.
Нельзя по правилам банальным расшифровать Его закон.
Наместник помнит,  как вломился, крылами сбив врата с петель.
Держа отчёты, папки, списки всех непредвиденных потерь.
Апостол Пётр в сторонке стоя и осенив себя крестом,
сказал – «Иди уж… я прикрою…» – и взялся вновь латать пролом.
Создатель, хмуря над отчётом своё высокое чело,
спросил – «Пошто превысил квоты? В моё Эдемское село
опять унылых хочешь сбагрить? Чтоб я от скуки обалдел.
Ты что же думаешь, мне в РАдость такими полнить мой предел?
Они боятся даже искры костра Божественной Игры.
Я дал им пир и праздник жизни – они не приняли дары.
Я им впечатал память в гены, в ладони – линии судьбы.
А что в итоге? На коленях ползут рабы… рабы… рабы…
Их чаши душ пусты и смрадны. Таких исправить не дано.
В грядущем с теми буду рядом, в ком жизнь ярится, как вино».
Потом Он, репко хлопнув дланью – так, что качнулся Небосклон,
ковчег дал – землям Русалани, а прочим землям – полигон.
Картина маслом! Что тут скажешь? В ней много брошено на кон.
А сколько душ в воронки ляжет, никто не знает. Даже Он.
Сказал, как помню, Нострадамус – когда растают миражи,
РАссвет поднимется упрямо и сердце вырежет у лжи.
Потом взлетит над каждой крышей, отмыв  багровость в РОДниках.
И будут вновь качать мальчишек Мадонны чьи-то на руках.
А мир потерянный отстроят их синеглазые отцы.
В нём будет место новой! Трое и вновь! затикают часы.

________________________________________________________

Иллюстрация из инета.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Это ВТОРАЯ ЧАСТЬ стиха, перенесенная мною с другой моей страницы под ником И.С.К.
Свидетельство о публикации №1121071901914
«Литературное произведение «Картина маслом!» ( в двух частях)
было обнародовано на сервере Стихи.ру  19 июля 2012 года».
Первая рецензия  от 19.07.2012 09:58  (время первоначальной публикации)


Рецензии
Остаётся только сказать - ДА БУДЕТ ТАК ВО ВЕКИ ВЕКОВ, АМИНЬ!!!

Вам Это Понравится   27.06.2013 01:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вам). Извините, что запоздал с ответом - сейчас редко бываю на сайте.
РАд, что заглянули, БлагоДарю Вас. Вот и скажем - да будет так! - колос - к колосу. Плесень - к плесени и в болото. Всему в жизни уготовано своё место.
Удачи Вам и всех Благ). Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   03.07.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.