Голос за кадром

Когда идёшь ты к  истине,
один-
Вперёд гляди.
Не слушай ропот.
Полно    ухабин впереди,
А сзади – топот.
И сам себя не обгоняй-
Тебе -не к сроку;
Вчерашний  день не догоняй!
Что проку?
Придёшь к  берилловой горе-
Коль вкус не  скуден-
Возьми  ярчайшую себе
из изумрудин.
Одну.Вторую не бери, не трогай!
Храни свою.
Не оброни,
дорОгой.


Рецензии