Опохмелки - миницикл

ОПОХМЕЛКИ
(цикл шуточных стихов)

ОТВЕТ
На ваш вопрос крамольный
Есть   прямой  ответ:
Не пить, скажу откровенно,
Оснований веских нет!

ДИЛЛЕМА
Когда я пьян, - я добрый,
Когда я трезв, - я злой…
Люди, выбирайте:
Милее вам - какой?..

ВОДКА
Идеей надо заразиться,
Идеей надо заболеть,
И тогда во сне приснится
Менделеевский рецепт.

ПУСТОТА
Пьяную душу не постичь никому
Она вольно гуляет в высях,
Но, к истоку вернувшись, она своему,
Понимает, что  дух  весь вышел…

БАХУСВАЛЬСТВО
Нет, я не Байрон, я другой,
Думаю, рангом,  повыше:
После литра водки, хрен,
Он что-нибудь напишет!

ТОСТ
Я даю, ребята, слово,
Что не буду пить,
И за это выпьем снова
С тостом на троих!

УПОЙНАЯ СИЛА
Уходил он в запой, как в праведный бой,
Не жалея ни водки, ни мата,
И начхать он хотел на команду - «Отбой!»,
До последнего  «пился»  снаряда!


НАЛЕЙ!
Не хотел он  мучиться,
Не хотел  лечиться,
Кто-то посоветовал
Богу помолиться.
Молит он Создателя:
«Будь другом,  пожалей,
И пока здоровый я ,
Пополней налей!..»

КОШМАР
Он пол-литра залпом выпил,
Песню жалобную  спел,
После Сталин вдруг приснился…
Тут  он  сразу протрезвел.

У Т Р О
Он пил для того, чтоб не пить-,
Парадокс, да и только!
Он пил,   продолжая  жить…
Хорошо, что в запасе  водка!
Скоро встанет жена с постели,
И начнется все та же буза –
Не услышет он больше трелей
Любимого  соловья…


ХИТРЫЙ  ПОСОШОК
Вот пришла она с косою,
У порога грозно ждёт.
Говорит ей: «Да постой, ты,
Выпить дай на посошок!
А потом и стременную,
Но немного погодя…
А покуда  я кейфую,
Ты забудешь про меня»…

С  НОВЫМ ГОДОМ!
Помню тридцать первое,
Помню…декабря,
А сегодня – третье,
Значит, января.
Ну, какая сволочь,
Не пойму никак,
Из моей  украла жизни
Два бесценных дня?!.

МУЗОЧКЕ
Ты заставь меня писать.
Ты заставь творить.
Нет, не надо тебе  пить,
Справлюсь за двоих!...

ЗАПОВЕДИ
Когда чадишь и  водку жрёшь,
Вряд ли понимаешь,
Что  в гости рок к себе зовёшь,
А не Святого Николая…
И вот  хозяин ты судьбы -
Сам чёрт тебе не брат!
Святые  заповеди вмиг
Свои  ты сочиняешь в  ряд.

ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ
Я люблю тебя искренне  жизнь,
Хоть таишь ты опасностей много:
Никуда нам не деться от клизм,
И в задницу  мерзких  уколов!..

ВРЕМЯ  ВПЕРЁД!
Толи трезвы, толи пьяны-
Кто нас разберёт?!
Лишь одно мы понимаем-
Суета суёт!..
Что у трезвых, что у пьяных,
Голова давно седеет,
На лице видней   изъяны…
Время  всех  «имеет»…


Рецензии