Замок на песке

Покорная, ты тихо шла в мои объятья…
О , как давно тебя хотел к себе прижать я!
Обнять и ни куда, и ни когда не отпускать,
Стать воздухом твоим, твоим жилищем стать!
Сон, милый сон…на самом деле, наяву,
«-Прости!»- сказала, «- Не с тобою, не тобою я живу…»
И легкий поцелуй, прохладный, в щеку, в утешенье…
Стоял и наблюдал, уход твой и моей мечты крушенье…
Я замок выстроил, своих благих самовнушений
И он , когда-то полный мечт и сновидений,
Печально рушился и уходил в забвения песок…
Мысль убивала…ни кем ведь для тебя, я стать не смог…


Рецензии