Диптих

    
            *
            Кто-то вдруг схватил меня за горло,
            Струнами моих играет жил.
            И бормочет трепаная гордость:
            Будь доволен тем уже, что жив.

            Алчу я дыхания, как хлеба.
            Только колебанья ни к чему:
            Хоть натренированнее небо –
            Я не сдамся даже и ему!

            **
            Здоровый человек – с опаской
            Вокруг себя границу чертит:
            Несчастный, он не верит в сказки
            И медленно боится смерти.

            Зато почти что безнадёжный,
            Что Сциллой и Харибдой между,
            Не поддаваясь страхам ложным,
            Живёт борьбою и надеждой…


Рецензии