Меня зовёт Николь

                Отчаянная моя роза.
                Павлова Вера.
                http://www.stihi.ru/2013/06/19/3128


Я иду по этой дороге бесконечно,
и кажется куда-то прихожу.
Оказывается, что - не конец, а вечность.
Чем я пытаюсь жить - иглой в ажур.
Распутав узелки страданий новых,
сплетаю инеи с отцветшею сиренью.
Смешение времён, где не готовый
существовать - пеняет мне сомненьем.
Мне не остановить тот "дикий бег"!
Коль водопад замрёт - он быть не сможет
тем водопадом. Кости рыбьи сгложет,
оставив лишь рисунок-оберег.
Отчаянных цветов зелёный омут
привносит дисгармонию, но так
желают чувства - вкусов разных мира.
Однообразны сладости его!..
Без кислого, солёного Стихира
тоскует, а тем более без го...*
Тарелочка упала - там уж долго
расти не сможет веточка жасмина.
Я собираю хвойные иголки...
Люблю сосновых запахов руины!
За мост держусь, где падать вниз нельзя.
Внимания нет там, где входим в ЗОНУ.
Другие правила. И аномален лёт
движения по Времени. Угонов
Тарелок** здесь довольно. И полёт -
сродни цветению по ТЕМ нано-законам.
Здесь нет ограничения для нас!
И воздух чист как на вершинах мира.
И честен взгляд под маской серых глаз.
Из облаков балкон у той квартиры.
Где волны приливают каждый раз,
неся в себе поток воспоминаний,
обогащённых Настоящим. И анфас
здесь будущего виден изначальный.
Огнями извергается нутро.
Вулкан грохочет, Землю сотрясая.
Когда иду к колодцу, и ведро
беру с тетрадью, душу усмиряя.
Застряну там надолго, на часы...
Что вечностью покажутся буквально.
Меня зовёт Николь из полосы
той, Настоящей, с мыслью виртуальной.


                19июня 2013года


*горького.
**Летающая Тарелка.


Рецензии